Ночь

Звёзды, в сини утопая,
Распыляют брызги света,
Ночь, луной всех зазывая,
Сказки шепчет до рассвета.


Млечный Путь судьбой играет,
Время прячет в бесконечность,
Чёрная дыра вздыхает,
Темнотой укрыв  беспечность.


Звёзды чертят в небе судьбы,
Достигая далей края,
А  кометы мчатся  с грустью,
Пыль времён в хвосте сжигая.


Тучи тихо проплывают,
Отмывая краски неба,
И звезда вдруг засверкает,
Подмигнув в потоке света.


Робкий солнечный рассвет
Снова жизнью наполняет,
И в душе прольётся свет,
Новый день нас всех встречает.


Рецензии