Хроники самоизоляции 26. 04. 20

#хроники_самоизоляции

Я курю, поэтому, когда не очень холодно, окна стараюсь держать открытыми. Так вот я подумала, может меня постоянно клонит в сон не от сидения дома и гиподинамии, а банально от избытка кислорода? Машин сейчас ездит мало, и воздух на улице чистый-чистый…

***
Вчера зять привез мне хороших овощей, где-то там дочь их заказывает, а еще Афоню и Люсю! Я стояла в дверях ошарашенная, ведь в последнее время я вижу своих внуков только в инстаграм. Было ощущение, что происходит что-то запретное.
Я не обнимала детей уже больше двух месяцев. Я сказала, что мне очень хочется их потискать, и зять разрешил, если я надену маску.
Сначала я взяла на руки Афоню, Люся смотрела на меня с нежностью и нетерпением. Потом обнимала Люсю.
Не знаю, спасет ли маска, если кто-то из нас переносчик корновируса, да и есть предположение, что мы им все переболели в ноябре, но у меня ощущение, что я преступила закон и меня ждет за это наказание.
А потом мы пили чай с конфетами, которые мне через дочь, мою соседку, передала в подарок на день рождения Света Островская, я научила внуков пить чай из блюдца. Им очень понравилось, и я подарила им два блюдца – большая редкость в наше время.


Рецензии