Альбом

Хозяйка избегает перемен,
всё то же: утром грядки поливает,
а ночью под защитой ветхих стен
альбом уже в который раз листает.

Полночи сиротливое окно
одно на целой улице сияет,
светилось так же и вчера оно,
а почему — в деревне каждый знает.

Там, прошлое перебирая вновь,
старушка дорогое вспоминает —
как наяву и детство, и любовь,
и многое... и многое другое.

Она пережила свою родню,
теперь альбом — последняя отрада...
Ждёт, правда, почту много раз на дню,
но эФэМэСке ФАПа тоже рада.

В альбоме снимки до сих пор живут,
простые чёрно-белые квадраты,
былая жизнь остановилась тут —
и с нею забываются утраты...
26.4.2020


Рецензии