Сказка о каменной деве. 106

Любимый конь на сей раз приподнялся.
И находился рядом, словно страж.
Ему, похоже, нравился безмерно,
Неясно кем воссозданный пейзаж.

Но этим те дела не завершились.
Открылся вход, впускающий в скалу.
Сокрывший воду мост доступным сделал
Подход цветами устланный к нему.

На миг, остановившись у порога,
Хозяин замка девушку спросил:
«Войти со мною в «Храм сердец» готова?
Сюда никто пятьсот лет не входил!

Коль да, то нас с тобою обвенчают.
Сказать пока другого не могу.
Взять в жёны тебя, искренне желаю
Не потому что пред тобой в долгу

За сказочное, дивное спасенье,
А потому что я тебя люблю.
И чтобы ты ответом не сказала,
Навечно это чувство сохраню».

И Фруза размышлять, не смея долго,
Согласие войти туда дала.
На ней сейчас отсутствовало платье,
В котором, в час венчанья быть должна,

Но это её вовсе не пугало.
Казалось, они были там одни,
И осудить за внешний вид невесту
Сторонние, по счастью, не могли.

Согласие её как будто ждали,
Ведь изнутри полился дивный свет.
Когда вошли внутрь храма молодые,
Стал каждый по-особому одет.


Рецензии