Стукач

Куда ж это полиция-то смотрит!
Скажите мне, товарищ лейтенант?
Сосед вчера идёт и нос воротит...
Ой, извините, вы ещё сержант.

Так вот сосед, меня подозревает,
Что я на всех в полицию стучу.
Он одного, дурак, не понимает
Что я же и ему добра хочу.

Где я живу? Да тут неподалёку
И вижу, что творится каждый день.
Прогулки эти могут выйти боком,
Пред вирусом все люди, как мишень.

На кошку приспособили забрало
И вышли, как с собачкой отдохнуть.
У них собаки сроду не бывало.
Кого они хотели обмануть?

Уж я-то здешних кошек, ой, как знаю!
Встречались, было время, и не раз.
Как кот, я их отлично понимаю -
Не время для гуляночек сейчас.

А с вирусом бороться всем нам надо.
Ну, правильно, товарищ лейтенант?
Тут я и вы надежда и преграда.
А вот потом, вы точно не сержант.


Рецензии
Браво! От первого до последнего слова смеялась!!! Браво!👏👏👏👏👏👏✨💥✨

Майя Расказова   02.12.2022 16:20     Заявить о нарушении
Да вот направила картинка прикольная в это русло. Спасибо

Виктор Тарабурин 2   02.12.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.