Нашему учителю

Ольге Вячеславовне Дёминой с любовью

Только утро придёт,
Только десять пробьёт,
Собираются школьники в класс.
Он теперь не простой,
В школе класс наш пустой,
У компьютеров, дома ждём вас.

На экране ребят
Встретит искренний взгляд -
Так учитель приветствует нас!
Как заботливый друг
Он в просторе наук
Вновь урок нам сейчас преподаст.

Плюсик ставим быстрей,
Чтобы вы поскорей
Посчитали, что все на урок
Мы пришли, и в тетрадь
Все готовы писать
Хоть чуть-чуть, хоть по несколько строк.

Знаем мы алфавит,
Но ещё предстоит
Написание слов всех узнать.
Распознать твёрдый звук
Без сомнений и мук,
Да и мягкий самим отыскать.

Как писать «жи» и «ши»,
«Ча» и «ща», «чу» и «щу»,
Мы запомним теперь навсегда.
Безударная здесь?
И сомнения есть?
Мы проверим её без труда!

Мы умеем считать
И задачки решать,
Математика - лучший предмет!
Знаем мы дециметр,
Знаем мы сантиметр,
И даём всегда верный ответ.

Знаем минус и плюс,
Знаков разных союз,
И умеем о них говорить.
Линий ломаных ряд
Друг за другом подряд
Мы умеем уже начертить.

Где отрезок, где луч -
Запас знаний могуч!
Будем мы изучать без границ
"Больше", "меньше", "равно",
Что в задаче дано,
Класс десятков и класс единиц.

Окружающий мир,
Ты теперь наш кумир.
Без тебя мы не сможем прожить.
Поле, озеро, лес,
Сколько в мире чудес,
Будем всё мы беречь и любить.

Кенгуру, бегемот,
Крот,  лиса и енот -
Распознать можем всех мы зверей.
Где зимует медведь,
Кто как может пропеть,
Мы узнаем, изучим теперь.

Нарисуем весну,
Ручеёк и сосну,
Вот совёнок на ветке сидит.
Рисовать - это класс!
Посмотрите, у нас
В небо к звёздам ракета летит!

Мы домашку в тетрадь
Будем сами решать,
Вам в ватсапе её отправлять,
Чтобы видели вы,
Без прикрас и молвы
Как мы можем теперь размышлять.

Мы хотим много знать,
Мир науки познать,
Чтобы лучшими в будущем стать.
И учитель готов,
Не жалея трудов,
С каждым днём знаний больше нам дать.

Мы сидим по домам,
Но мы ждём по утрам
На экране ваш ласковый взгляд.
Наш учитель родной!
В наши дни вы - герой!
Нам даёте такой вы заряд!

Как мечтаем сейчас -
Забежать бы нам в класс
И обнять бы нам вас поскорей!
Будем встречи мы ждать,
И себя убеждать -
Скоро встретимся в школе своей!
        ***
Только утро придёт,
Только десять пробьёт,
Нас к компьютеру так и влечёт.
Всё, готов монитор,
И на "плюсик" курсор
Наведён, ждём обратный отсчёт.


Рецензии