Кофеманка

Я налью себе кофе с корицей,
Сей тандем не бывает с изъяном:
Ароматная, томная горечь
Солидарна с прелестницей пряной. 

Город спит в предрассветном тумане. Прячу боль за коричною дымкой,
Ты ушёл с той запиской в кармане,
Я же горечь топлю в талых сливках. 

 Я мускат растворяю в стакане:
 Всё неважным, всё мизерным стало,
   И глотком ободренная кофе
    Я парю бросив ниц одеяло. 

 Я твержу, что грустить ещё рано
 И для слез не настала пора.
 Не бывает любви без изьяна.
 Будет то, что случилось вчера.

Паруса наполняет надежда
И дурманящий запах муската -
         Здесь сейчас только Я,
           только Кофе,
                Пусть весь мир
        Подождёт до заката!

 
@Milendia


Рецензии