Открой глаза...

Так хочется на колени встать,
Руки к небу протянуть...
Помоги, Господь!

Как же так, родные мои,-
Люди Земли!
Что же Вы делаете?!
Вся Сибирь полыхает в Огне...
Вирус торжествует-необузданный...


***
"Затаилась душа,
Затворилась от всех, от непрошенных помыслов, чувств.
Затаилась во тьме, испросила слезами прощения...
И в святые часы одиночества, изнеможения
Принимаю и пью, всё что послано свыше Тобой."
     Иеромонах Роман      

***
Тихий шорох сном холодным.. ночь и ветер за окном
багровеют дали взором, закрывая горизонт.
Мне уставший день зарницей.. всё шептал листвой-пора
не умолкшей в тебе птицей.. не прочтенные слова.
Толи дождь упал каплей в озеро, там звёзд с плеча неба синего
не покорные ветры холода.. накрывают мне письма ликие..
Жизни вдох прикасался к рассвету.. когда сумрак упал во тьму
птицы голос звучал молебные.. разгоняя печали мглу..
Оживал я душой порывистой, и слезился как дождь весны..
открывал я глаза закрытые,не надеясь
что вижу сны.
              Владимир Никишин 2


Рецензии
Стих просто прекрасен!с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   14.12.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа,за тепло души!
С уважением к Вам!

Галина Лобан   15.12.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.