Старый дом скрипит по ночам...

Старый дом
Скрипит по ночам.
Лучший собеседник.

    ***

Учусь под старость
Рисовать.
Жизнь под рукой.

    ***

Апрельский дождь
И тишина.
Никуда не спешу.




     Май 2020.


Улетают на далекие расстояния люди.
Не берут багажа, ни денег, ни дел, ни соседа.
Улетают в страну, где им петь дифирамбы не будет,
Чуть поскрипывая при вращении родная планета.

Самолеты стоят. Но теперь ни к чему самолеты.
Не идут поезда. Остывают стальные колеса.
Улетают не в страны далекие. В годы.
Не ответить друзьям, так хотя бы припомнить вопросы.

Поскучать. Послоняться по дому  без цели.
Оценить так внезапно пришедшую праздность.
Вспомнить жизнь не украдкой. А как там случилось на деле.
И не сумму одну посчитать, но и разность.

Улетают в свое разномастное детство.
В первых девушек цвет. И в последнюю дружбу.
Улетают. С помощью верного средства
В тишину, где чуть слышно наши бедные души.


Рецензии
никуда не спешу,
сядь, рисуй и пиши...
только время спешит.

Евгений Нищенко 2   28.04.2020 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.