Сталь

Не заставляй меня страдать,
Убей мои стихи и сны...
Не заставляй меня стонать,
Тут нет моей вины...

А я люблю ведь до сих пор,
И до сих пор сгорает сердце!
Ну почему? Ну что за вздор?
Надень, душа, сегодня берцы!

А небо плачет...
День за день цепляются
Из вагона в вагон люди шляются
Их кто-нибудь в вагоне одурачит...

А меня... вот... одиножды ударило
Неровный рельс попался на дороге
Одиножды вдруг сердце... замерло
Заело в моменте, осталось в тревоге!

Одиножды... и навсегда ведь!
И громы бьют всю дорогу часами
А дорога она одна ведь...
Так и жить вагону с одними жильцами!

Ты однажды меня пронзила
И метко, и точно попала!
Не хочу, чтобы память тебя хранила...
Душа моя ныть о тебе достала!

День, что вагон, шумит и шумит,
Трясётся душа моя, тело дрожит!

День, что любовь... живёшь... опа! миг!
И лежишь не дыша... головою поник...


Рецензии