zzz

Я бы никогда не спал.
Я стал небом,
Каким, ночным или теплым дневным?
Каким-нибудь, я не знаю,
Выпархнув к свету.
От тьмы.

Или тьмой я хотел стать,
Карать невеж за страдания,
Убегающих от себя.
Я прибываю кем-нибудь светлым.
В холод ветра проникнуть желал.

Ветер, небо, свет и тьма,
В доме нечего мечтать,
К тому же загнан бессонницей,
Жив ли за зря? Ломаю сон,
Всегда беспокоенный.

Это не ломается,
Жалкое повествование из жалости к себе самому,
А посему опять-
Он укроется-
Выпархнув от света.
Во тьму.


Рецензии