Рефлексия

Дорогое, сокровенное, желанное - всё свято!
И не нужен повод, выдумка надуманна, предвзята
Расстояние - пустое, если надо, значит будет
Встреча - во главе угла, основ - верит, любит.
Это важно, остальное - чушь, ничтожны оправданья
Усложняют люди, упиваясь - требуют внимания
Увлекаются, теряют шансы воссоздать начало
Жизни новой, что способна изменить кривое мирозданье.
Дружба стала редким и невыгодным явленьем
Все болеют этим жалким, меркантильным вдохновеньем
Утеряли ценз добра, черном и материальном
Собирают крохи со стола, грязном, сальном.
Худо братцы, девы по углам готовят тело
Каждый в этом деле слаб и каждого задело
Линия чернильная, напополам, как лезвие бумагу
Разделяет канцелярно, по пунктиру, чтоб наглядно.
Разлетелись по ветру, как пыль, сбиваясь в мусор
Разделились по годам, читаем и считаем, трусим
Убегая от ответственности, не найдя причину
Заложив очередную склизкую и липкую личину.
Вот итог, пора на склоне лет поставить галки
Заложив в фигуру из оси - выдранные палки
Это не игра, не ловкость, скрип манипуляций
Просто рефлексия от пустых, необдуманных реакций.


Рецензии