Зараженный

Разные вирусы
Бродят по свету,
Другого один страшней!
Один мой знакомый
Большого ума
Сказал по секрету:
Нам мало осталось дней.

Много ли, мало ли,
Мне то невдомек,
Судьбы вздорной
Баловень,
Не меряю срок.
Иду непокорный
Нытью и заразам
(Сочтешь ли все виды гадости?),
И на вопросы на все
Отвечаю я разом:
И я инфицирован...
Вирусом радости!

Пускай изнывают
От призрачной боли
И мрачной юдоли
Те, кто хотят болеть.
И прячутся в щели,
Кто не успели,
Если пугает смерть.
Мой путь только прям,
Ровен ли он
Или средь ям,
Не отвернет заслон,
Не преградит стена!

Охать и ахать
Или стонать
Для этого повод найдем,
В старости, как и в младости,
Но и без повода
Я заражен...
Вирусом радости!

И на запреты
Мне начихать,
Мне не досуг лежать –
Будьте внимательны! –
Я иду
Заражать.


Рецензии