Память о Чернобыльской катастрофе

Ну почему, когда что-то не так в стране
Бросают молодых ребят гореть в огне
Ведь не обучены они были в тех делах
А те обученные стояли в сторонах.

Ведь сколько их погибло на ЧАЕС
Плачь матерей вознесся до небес
Но не вернет им сыновей страна
Давно о них  забыла уж она.

А сколько людей осталось без жилья
Скольким пришлось страдать от боли той
Сколько ещё осталось тех отголосков
Как будто по нам прошли войной.

Преклоним же колени мы свои
Как перед теми, что погибли на войне
Ведь боль ту, что испытали они
Мы все несём не по своей вине.


Рецензии