по библейским мотивам

мнение о мире сотворения

Летая как – то во Вселенной,
Творец полёт свой оборвал,
Присев. Почти что на колене,
Он мир Божественный создал.
Он создал мир лишь силой слова.
Сказал. И вот вам небо и земля.
«Да будет свет» - сказал он снова,
И уступила свету тьма.
И мир небесный был прекрасен,
Что мир дневной, что мир ночной,
Он процветал под солнцем ясным,
Под звёздным небом, под луной.
Затем Бог создал человека.
По образу и подобью своему.
Не для забав, не для потехи,
В Эдеме править чтоб ему.
Чтоб люди жили, размножались,
Чтоб Бога славили они,
Чтоб в мире жили, наслаждались,
Осанну пели бы ему. 
Шесть дней подряд Творец трудился,
Он что задумал получил,
Он на свои труды дивился,
А на седьмой, от дел почил.
Но был завет людьми нарушен,
Нельзя быть равными Богам,
Эдем руками их разрушен.
И Бог, с Эдема их изгнал.

а так ли хорошо - получилось всё

Но отчего всё так случилось,
Наказ нарушен и мечты?
По слову славно получилось,
Не всё так гладко от руки.
Бог создал сушу, всяку плоть.
Он словом Божьим всё творил.
Стал исключеньем человек,
Его из тлена Он слепил.
Произошёл наверно сбой,
И тлен попал совсем не лучший,
Что получился род людской,
Творцу и миру не послушный.
Он может быть свершил ошибку,
Когда Он, душу, в прах вдувал,
Когда довольный и с улыбкой,
В Эдеме райском сад сажал.
И мог Он так же ошибиться,
Когда в ухоженном саду,
Адаму с Евой чтоб дивиться,
Устроил древо на виду.
Древо добрых дел и зла.
Но для чего? Мне не понятно.
Он это древо создавал,
Ни кто не дал ответа внятно.
Мы знаем женщинам присуще,
Слушать лестные слова,
И змий с обманом о насущном,
Стал Еве льстить во имя зла.
И Ева с чувством вожделенья,
Плоды, от древа сорвала,
И плод от древа того съела,
Другой Адаму отдала.
За это Бог их наказал.
Он проклял их и проклял землю.
И люд со скорбью стал питаться.
А то, что ты завет не внемлешь.
Ты в землю будешь возвращаться.
А кто не знает, что из грязи,
Конфету сладку не слепить,
А в ответ не благодарность,
В ланиту получить.
25.04.2020.


Рецензии