Жизнь кипит

Закипела весна на деревьях;
Да кустарники сушат листву.
А крестьянин, почти на коленях,
Чертит вилами вглубь полосу.

Проверяет, просохла ль землица
Под апрельским солнцестоянием.
И, под звуки неведомой птицы
Управляет своим обонянием:
- уловив  дерзкий запах черёмухи,
а поверх его – запах – вишнёвых;
уловил среди них запах новых,
неизвестных доселе- плодовых.

Барражирует шмель-одиночка,
Присмотрев себе лучшую цель,
Погостив, в сердцевине цветочка-
Восвояси отправился шмель.

Над Землёй – голубой Небосвод
Без единого белого облачка!
Живность- свой совершает обход.
Лебедь белая - в озере… лодочкой.

Скоро стрелка покажет двенадцать...
Тишина плывёт в Центр Мегаполиса.
Но нельзя там народу собраться…
Вдарит вирус - людей …ниже пояса.


Рецензии
ОБХОДных МАНЁВРОВ много*
Но и порЯДки не забывАем*

Серж Фико   20.05.2020 12:19     Заявить о нарушении
Обход.Манёвр.Яд.
ЗАГАД-ОЧНО.
Спасибо, Серж,
за визит-отлик.

Софья Хрусталёва   31.05.2020 19:15   Заявить о нарушении