Боль

А за окном вихрится снег,
вплетая холод в седину.
В чём неповинен человек,
идущий прямиком в Весну?

А в том, что много лет подряд
из года в год одной тропой
несёт он чувства, что не спят,
а сам насквозь почти хромой.

Усталость сыплется с ресниц,
продрогли ноги и спина.
Не помнит он ни стен, ни лиц,
а за окном зима, зима...

Медовый запах в волосах
приелся вот уже, но жив.
Прощальной дымкой на устах
запомнил он её, любив.

По тонкой шее, что Весной
купалось солнце будто вслед,
скучает он теперь в запой,
а вот Весны всё нет и нет.

Ушла она, и сердце вниз
упало звонко, как стекло.
Закончилась на этом жизнь,
осталось на душе тепло.

Сейчас она совсем одна,
сидит на облаке немом.
И наблюдает с высока,
как человек упал на дно...


Рецензии