Рождённые с мечтой

Убивают нас в домах
Словно бешеных собак!
Довели людей до точки
И списали дни и ночки.

Что осталось позади,
То же ждёт нас впереди...
Беспредел идёт в тиши.
Просим Бога: подскажи!

Души наши очерствели
От подобной канители.
Выход нужен нам на свет,
Дома воздуха уж нет!

Лишь заводы всё дымят,
Отравить нас всех хотят.
Очистителей в них нет,
Нам несут опасный вред.

Алчность этим правит миром.
Разведённая с эфиром.
Пятьдесят семей всего...
Загребли с земли добро!

Управляют всей землёю,
Не зовут лишь нас, с собою.
Миллиарды лишних ртов
Богачей вердикт таков.

В голову не приходило?
Что нас всех, сотрут на мыло.
Не сидите, не терпите.
Разум с волей призовите!

Рождены были с мечтою
Что планете быть, семьёю.
Для чего вся жизнь тогда?
Вдумайтесь же господа!

26.04.2020

Эфи;р (др.-греч. ;;;;;): Эфир — верхний слой неба в древнегреческой мифологии, местопребывание богов. Эфир — тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии.


Рецензии
И все же, Наденька, нужно надеяться на лучшее, иначе, как жить? Хандра заест. С теплотой и добрыми пожеланиями

Галина Лебедева Шилинг   31.10.2020 20:40     Заявить о нарушении
Согласна с вами Галина! На этом и стоим! С улыбкой и теплом! Спасибо!

Штрек Надежда Поперцак   08.11.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.