Годы убежали как вода...

Годы убежали , как вода...
И унесли с собой мои рассветы.
Но некогда мне было унывать.
И я благодарю судьбу за это.
Спасибо Господу, что выжить помогал.
Детей растить...
Родные были рядом, и согревали
теплотой души,
И теплым светом  любящего взгляда .
Спасибо, жизнь  за негасимый свет,
Который освещал мою дорогу.
За хлеб, за соль, за  вечер, за рассвет,
За каждый новый день,
Спасибо Богу.

Благодарю за преданных друзей,
Они судьбой даются нам в награду.
За тех, когда мне было нелегко,
Они всегда со мною были рядом.
За тех друзей, когда в полночный час,
Они хватали трубку телефона
И по простым неписанным законам,
Судьба на помощь, посылала вас.
И в ясный день, и даже в злую стужу,
Вы приходили, если было нужно.
За вас друзья, судьбу благодарю,
И Господу спасибо говорю...

Спасибо жизнь, что как родная мать,
Меня ты то жалела, то корила,
За то, что вера передавала силы.
И заставляла силой --побеждать.
Спасибо, что меня уберегла
От глаз завидных, подлости  и зла.
И отвела моих врагов с дороги...
За трудный путь, где я ломала ноги,
Но ты мне помогала устоять.
Прости, моих врагов, что  по незнанью
Они меня подвергли наказанью.
Их хитрые и лживые слова,
Я их воспринимала  по ошибке...
Под глаз прищуром прятали улыбки
И целились в меня из- за угла.

Спасибо жизнь, наверно, ты права.
Всё нужно пережить на этом свете.
И жизнь-- я не напрасно прожила.
И след оставлю на большой планете.
В моих стихах,  в моих любимых детях.
И просто, за хорошие дела.
Спасибо жизнь, ведь ты всегда права.
         


Рецензии