На картинке

Забираясь за стол - и в историю,
я листаю с картинками том...
На картинке - сраженье,
                и в горе я,
что я не был в сражении том.

Ещё горше от вечного - " маленький",
ведь не дали бы меч мне и шлем.
А в оконце - ручьи и проталинки,
и кораблик пускать
                можно всем.


Рецензии