За что, сражались деды

Скажите, а за что сражались деды?
За что, пол мира голову сложив,
Зубами, доставали ту победу,
Чтоб жили все свободными людьми.

Народ наш, пережил все эти муки,
Страну и гордость, подняли с колен.
Чтоб в наше время продали всё суки.
Разрушив тот союз среди людей.

Теперь все люди злые, как собаки,
Пытаются кусок себе урвать.
Забыли, про те жизни в полумраке,
Который увы нам не понять.

Забрав чрез рабство в долговую яму,
Нас извести и без войны легко.
Мы сгинем без борьбы, в кредитном царстве,
И нет уже надежды, жить легко.

Скажите, а за что сражались деды?
За жизнь, в которой нет уж ничего.
За тех, кто променял, ум на планшеты,
А доброту на доллар, вот и всё.


Рецензии