Горькая доля

Бейте рабочих дубинами
Киньте их всех в  Авто-ЗАК
Этих с согбенными спинами
Раньше лупил их казак

Нынче создали Росгвардию
Не забалуют рабы
Если судья одел мантию
Счастья не жди от судьбы

Ой ты судьбинушка горькая
Всех на закорках нести
Ты не убит перестройкой
Что ж бедолага прости

Чем же кормить генералов им,
Чем им спортсменов кормить?
Чем подкупить театралов им,
Чем депутатов купить?

Деньги нужны им немалые
Ты понимаешь милок
Брось свои стоны усталые
Сядь и поплачь в уголок

И с недовольною миною
Больше не смей бунтовать
Мигом получишь дубиною
Будешь в тюрьме куковать

Март-2020 год.    А. Грозненский.


Рецензии