Страх

__________________________________________
               
"Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть..."
В. Цой

Я открыл последнюю дверь,
А за нею - голодный зверь.
А глаза его - чёрный огонь.
И они восклицают "Не тронь. "

Далеко они смотрят. Туда,
Где не точит каменья вода.
Отражается в них - деревцо,
Закрутившее ветки в кольцо.

Его клык разрезает губу
И себе, и семье, и врагу
И блестит неоплаченным днём
В потаённом сиянии своём.

Его лапы - холодная сталь
И спокойствие - хрупкий хрусталь.
Он желание съедает в обед.
Ему больше положенных лет.

Его шерсть, будто старый ковёр,
Но её не разрубит топор
И покрыта забытой мечтой.
Он встаёт, декламируя "стой!",

Подбирается тихо. У ног
Он взирает, как истинный бог,
И улыбка во всю ширь лица
Подтверждает замашки творца.

Только я улыбаюсь в ответ.
Он, грядущим успехом согрет,
Приседает и прочь от земли,
Чтобы выкусить очи мои.

Только в сердце незримый кинжал
Я вонзил ему. Он завизжал
И разбился об землю у ног.
Вот и умер ещё один бог.

Из клыков его сделал я ключ
Отворил им ворота из туч
И провёл через звереву кровь
На законное место любовь.
__________________________________________
Таганрог. 26 апреля 2020 года. 01:06


Рецензии