Расписание на день - никуда!

Расстояние в два метра – заметь!
Не дотронуться рукой, не обнять.
Можно издали украдкой смотреть,
Да Кавид по всем статьям проклинать.
 
Кто наслал напасть на весь белый свет?
Кто решил, что мы должны умереть?
Очень хочется обняться, но…  нет!
От объятий можно враз заболеть.

Расписание на день – НИКУДА!
Телевизор, люля и бутерброд.
В карантине пребывает страна -
Пандемию истребляет народ.

От разлуки кровь бурлит, как фонтан,
Губы ссохлись, в голове чехарда…
А на клумбе ярко красный тюльпан…
В вазу он не попадёт никогда.


Рецензии
А я удивилась: как это "расписание... никуда". Всё правильно. Переживём!

Тамара Дорошева   25.08.2020 11:38     Заявить о нарушении
Рада встрече!
Спасибо!

Галина Агапова 2   19.09.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.