Артёмка

АРТЁМКА

У Артёмки – воз игрушек:
Паровозиков, зверушек...
Есть машинки. Есть конструктор.
Но Артёмка, словно бука:

Не доволен он тем, этим…
Это папа заприметил
И спросил: "Артём, в чём дело?
Дуться так не надоело?"

Посмотри: игрушек сколько!
Ты, гляжу, не рад им только.
– Папа, мне щенка охота!
Нет, такого поворота

Папе не хотелось вовсе.
Но ... сходил к соседу после –
От него принёс щеночка –
Всё для милого сыночка!

Нет счастливее Артёмки!
Счастьем светятся глазёнки!
Малыши – друзья! Играют
И о будущем мечтают.

26.04.2020г.


Рецензии