Коронавирус

Как хорошо на свете жить -
Не с чистым воздухом дружить,
Ни с лесом, полем и рекой,
А дома соблюдать покой.
 Коронавирус нас пленил,
 Обогатил и усмирил.
 Кто не умел читать,- читайте,
 В шкафах почаще прибирайте.
Намыты руки до "дыры",
Протёрты водкою полы.
Кругом повязки да бинты.
Мы с чистотой живём на "ты".
 Гляжу с опаской на рояль -
 Пыль села на одну педаль.
 И лампа светит не светло.
 Забрался вирус на стекло?
Ещё куда-бы мне добраться бы? -
Платком завешу вентиляцию.
Под пластырь скважину замочную,
Чтоб убедился он воочию.
 Что "враг" не ступит за порог
 И не повалит всех нас с ног.
 Живём, как-будто на вулкане:
 Шьём маски, спирт всегда в кармане.
На ручках - кофты рукава.
Всё пригодилось нам. Пора
Очарованьем прошлых лет
Мыть подоконник и паркет.
 Всё одноразовое стало.
 Достало! Слышите? Достало!
Боюсь сидеть, боюсь стоять,
Из дома мужа выпускать
До магазина и аптеки.
Как жить нам дальше, Человеки???
 И вот, вернулся муж домой.
 Забыт мой отдых и покой.
 А маска, сумка. сапоги,
 Теперь заклятые враги.
Куда всё это спрятать с глаз, -
Исполнить телека наказ?
У двери мужа раздеваю
И швабру с веником хватаю.
 А чем продукты перемыть? -
 Там злобный вирус может быть!
,,,
Шумят в собраниях врачи:
Лечи его, иль не лечи,
А он, откуда ни возьмись -
На всей планете появись.
 Забыт наставник Гиппократ.
 О нём напомнит лишь халат.
 Живём в режиме карантина.
 Забыты корь, коклюш, ангина.
Диагноз всякий позабыт.
Стационар на ключ закрыт.
Совет таков от докторов:
"В больницу,- только кто здоров!
Коронавирус - вот беда! -
Всё остальное - е-рун-да!".
,,,
Не знали мы две тыЩи лет -
Кусочек мыла от всех бед(?)
"Лишь руки мой и - будь здоров!" -
Совет вселенских докторов,
"И дверь закройте на замок,
Чтоб вирус Вас не уволок!
Живите! - Ссорьтесь и миритесь,
А к докторам не торопитесь!"
 


 


Рецензии
Ничего интересней не читал на эту тему.

Передаю привет!

Кустомер   14.04.2023 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.