Так хочется с тобой поговорить...

Так хочется с тобой поговорить,
Набрать твой номер и задать вопрос.
Спросить тебя:--ну, как ты там без нас?
И проглотить-- комок  солёных слез.
      
Зажгу лампаду за помин души...
Сотру с гранита капли от дождя...
И посижу на лавочке в тиши.
И расскажу, о чем молчать нельзя.

Смотрю на фотографию твою,
В твоих глазах застыл немой вопрос.
Как - будто хочешь у меня спросить:
--Зачем, ты принесла  охапку роз?

Букеты  роз  когда-то  мне дарил,
На праздники и  каждый выходной.
И каждый раз  с улыбкой говорил:
--Все розы мира, для тебя одной.!

Так многое хотелось рассказать...
---Ты почему покинул нас , скажи?
Как мне одной, пройти свой путь земной?
И как теперь  нам без тебя  прожить?

Лампаду за помин души зажгу...
И снова принесу охапку роз.!
Тут, рядом, посижу и помолчу!
Чтобы никто не видел моих слез.      
             


Рецензии