мне бы просто смотреть в тебя

Ты не август, не жгучий зной,
Не кипящий на коже пар,
Воздух сахарный и густой
Мне не липнет к сухим ноздрям
Не хватаю горячим ртом,
Не бегу к ледяной воде,
Засыпаю я мирным сном
На уютном твоём плече.
И тревожит не в горле ком,
И не бабочки в животе,
А капель под шестым ребром
В воплощающейся весне.

Не пылаешь ночным костром,
Угрожая сгорать листве.
Обещаешь бежать с дождем
Босиком по сырой траве.
Обещаешь цветущий сад,
В нем жужжание диких пчёл,
Пенье жаворонков, цикад
Запах влажной земли и смол.
Шепчешь тёплым дождем: молчи.
Рвутся сотни нелепых фраз..
Бьются утренние лучи,
Тёплым светом из ясных глаз.
И не нужно страстей, боёв,
Мне б коснуться губами лба.
Я не знаю, что есть любовь.
Мне бы просто смотреть в тебя.
Мне бы только встречать рассвет,
И тонуть в ранней зелене.

Вместо всех самых жарких лет,
Поклоняюсь твоей весне.


Рецензии