Дорога сбылась

Строила себе я дом красивый
с крышей из жемчужной черепицы,
у калитки там шептались ивы,
и забор был из плетёной вицы,

строила, как храм, и увлечённо
вырезала ставни и перила,
ни уставшей ни была, ни утомлённой,
так хотелось, чтоб везде - красиво,

деревенский сруб чудной - колодец,
чтоб вода была всегда в нём чистой,
все построилось, как надо, и на совесть,
только сердце прыгало синицей,

а глаза смотрели на дорогу,
где клубилась пыль и вечный странник,
шел, равняясь на весну, и в ногу
с ним шагал лишь ветер, за ольшаник

те глаза их с миром провожали.
И зачем  мне нужен дом, который
в том селе, где люди враждовали,
здесь годами не кончались споры,

и веками - войны и пожары,
и пошла я тихо, иноходью,
прочь из этих мест, дымились гари,
провожал меня старик в исподнем,

пращур мой: - Дорога будет дальней,
ведь дорога - дом, надёжней друга
не сыскать, она шлифует камни,
как вода, широкая подпруга

у седла, верна и справедлива,
самый лучший замысел у Бога,
ветер встречный, шёлковая грива,
небо и неторная дорога...
26.04.2020.


Рецензии