Когда-нибудь, когда-нибудь

Пройдя все муки бытия,
Ангел едва ли мог поверить, в существование себя.
Там  сверху-Бог,
Там снизу- Дьявол!

Вот так и шёл, вот так и пел,
Ночами на луну глядел,
Встречал рассвет, и солнцем бредил.
Вот ангельский и весь удел.

Да, человек есть три в одном,
Он вечен и силён, и слаб и грешен.
Он Ангел во плоти,
И потому через страдания, радостью он дышит.

Так и живёт и в радости и в горе,
И смех и слёзы- не прост путь.
Живя, минуты не считая,
И всё пройдя,  достигнет Рая!
Когда-нибудь, когда-нибудь.
      20022020   Евгений


Рецензии