Семидневная тень. День 3

Третий день. Что могло бы быть после конца вселенной?
Хотя слово «конец» порой звучит несколько странно.
Ничего не осталось. Даже глупо зализывать раны.
Если нет ничего, значит истинно совершенно.

И опят началось. То ли взрыв, то ли что-то такое.
И, пожалуйста, атом раскрутится в экосистему.
А система довольно часто приводит к строю.
Voil;!* Революции. Beatles. Берлинские стены.

Апокалипсис, видимо, тоже, мой друг, не выход.
Я скажу, хотя многие может быть, и не оценят,
Мудрость мира равна количеству захоронений.
Так древесные кольца расходятся точно и тихо.

Для чего не понятно, но то, что расходятся ясно.
В этом есть красота. Но какая, мы точно не знаем.
Красота, как Любовь и Бог, случается ежечасно.
Но всегда где-то там, куда мы всегда не успеваем.

А ведь очень хотелось! И, Господи, сколько же можно!
Мы встречаем красивые ноги, красивые платья.
И красивые жесты, слова. И находим объятья.
Достигаем оргазма и видим, что все это ложно.

Voil;! Революции. Beatles. Берлинские стены.
Апокалипсис. Взрыв. И все то же по старому кругу.
Я скажу, извините, как же нужно любить друг друга,
Чтобы взять и придумать для этого странные схемы!

17.02.13


Рецензии