Копеечка

Деньги беру - подклад оставляю,
Даже копейка, если лежит,
"Этим Я людей проверяю" -
Так со мной Господь говорит.

Ты не брезгуй, если копейка
На земле лежит без нужды,
Скоро станет она чародейка,
Мне отношение к ней покажи.

Я специально мелочь роняю
И наблюдаю задрал ли ты нос,
Гордыню этим Я проверяю
И задаю людям вопрос:

Разве копейка рубль не поддержит?
Разве его не бережет?
Удача полюбит, кто ее держит,
И не стыдясь, с земли подберет.

Так проверяю Я отношение,
После копейки приходит и куш,
Чистым Я дарую везение,
Не разрушая искушением душ.

25.04.2020    07.55.


Рецензии