Человек человеку

Есть высший смысл рождения и жизни
Вершины созидания всего
Тебя - разумного, невидимого прежде
Человека. И это есть - призвание твоё.

Воистину, ты  человек - венец творенья,
Тебе дана земля - начала колыбель.
Живи и пользуйся, благодари смиренно
За радость бытия, за кров, семью, постель...

И помни, жизнь дана тебе в награду,
Что ты здоровый, умный и  подобен Богу
Сотворить ещё немало чудных дел
Для лучшей доли твоего народа.

Тебе известно, что в стране
Бывали годы гибели подобны.
Названия различные у них, но помнят все:
То войны, революции, голодоморы,

Репрессии, коллективизация, застой...
Ты жил тогда? Так почему, богоподобный,
В России допустил маразм такой?
Да, позже были преданы позору

Вожди, цари, генсеки, президенты...
Но это после, а жили плохо  здесь и сейчас ?
И в наши дни, когда месторожденья
Залить способны нефтью, газом всё подчас...

В России бедствуют народ и семьи
При ожирении всех приближённых к власти.
Винить попозже будем всех ли
Иль успокоимся, лишь одного назвав?

Но не об этом я хотел продолжить...
Мы человеки и ничто людское нам не чуждо.
Сочувствие, внимание, заботу
Проявим, наконец-то, мы друг к другу.


Рецензии