Как часто вельможи, царьки

Как часто вельможи, царьки
Средь власти растут, как грибы.
Немало из них - дураки,
Да наглы, спесивы, грубы.

Ты, хоть обойди белый свет,
Любой кандидат, жаль, таков,
Что выбора часто и нет -
Во власть проведёшь дураков,

Которые власть захватив,
Готовы загрызть всех вокруг,
Уйдя от народа в отрыв,
Людей превратить в своих слуг.

А тех, кто не хочет - в острог.
Покорности жаждут от всех.
Правитель, мол, он - полубог,
А скинуть правителя - грех.


Рецензии