Я люблю эти южные ночи

   (Супруге)
Я люблю эти южные ночи
Звезд мерцание, сияние луны
И звучание песни восточной
Прерывающей власть тишины

Мне приятен мотив ее грустный
И понятно значение слов
Коли путь мой немыслимо трудный
Озаряет средь ночи любовь

Словно что-то особое в мире
Происходит в таинственный час
В час когда прикоснувшийся к лире
Я вспорхнул  до небесных террас

Я люблю эти южные ночи
Где созвездий небесных не счесть
Мое сердце взволнованно очень
Если рядом любимая есть

Альфред Аванесов


Рецензии