Телефонистке

  Телефонистке

Врозь мы, не парою,
Встречу подаришь ли?
…Молвлю по старому:
«Барышня. Барышня!»

Висну на проводе.
В бездне качаюсь я.
Жаль, мои проводы
Даром кончаются.

Может, приветишь как?
Взглядом ошпаришь ли?
Вербная веточка.
Милая барышня.

                1993


Рецензии