Долгожданный дождь

Весенней тихой ночью
Раздались шелест. Капли  за окном.
Дождя давно мы ждали, очень
Надеясь, Небо позаботится о нем!


И дождь пошел, на ливень не похож.
Шурша и капая на сохнущие ветви,
Цветы и землю, жаждущую влаги,
На маргариток нежные побеги...


Без грома и грозы, без молний ярких.
А просто скромный легких туч счастливый дар.
Но как же нужен этот благодатный
"Душ" капель водяных, чтоб потушить пожар!
 

Леса Житомира, торфяники горели.
Пожарники тушили как могли.
Но люди лишь немногое успели.
Стихии власть и дождь зону и Чернобыля спасли.


Рецензии
Это счастье!

Лариса Прохоренко   04.05.2020 21:00     Заявить о нарушении
Да, Вы очень правы! В Дожде тоже есть природная красота

Наталия Васильева Нев   03.12.2021 12:33   Заявить о нарушении