Жмёт Пехота в полымя

Жизнь окопная - слепая,
На войне земля, что твердь*:
Взглядом тычешься, не зная,
Где тебя срисует смерть.

Ввысь сигнальная ракета
Взвилась красною змеёй,
И "Ура!" быстрее света
Полетело над землёй.

Липкий страх, на всякий случай,
Про себя вовсю кляня
В прежней жизни, невезучей,
Жмёт Пехота** в полымя.

Кирзачей горят подмётки,
До передней - шаг-другой,
В голове - туман от сотки***,
Значит, всё ещё живой.

Свист осколков справа-слева,
Впереди разрывов дым,
Умирать негоже дело
Без причастья молодым.

Добежал, - стальные грани
Тело режут громче месс, -
Штык навылет, из гортани
Кровь фонтаном до небес.

Рукопашный страшен бой,
Бейся в кость, да не зевай:
Пропустил удар-другой,
И душа помчалась в рай.

*небо
**солдат-пехотинец
***Наркомовские 100 грамм

               
             26.04.2020 г.


Рецензии
Не могу смотреть Советские фильмы о войне.
Наших жалко.
И Ваше сочинение напомнило про страдания наших отцов и дедов.

Марьша   19.05.2020 10:41     Заявить о нарушении
На войне как на войне. Спасибо. С уважением.

Сергей Громыко   19.05.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.