Из Шекспира, сонет 11

Увянешь быстро - снова возрастешь,
И тем в потомстве навсегда пребудешь,
Кровь свежую своею назовешь
Когда с годами прежнюю остудишь.
Вот в этом - мудрость, жизнь и красота
А без того - лишь мрак и тлен на свете,
Но верь, мой друг, сей мир задуман так,
Чтоб не исчезнуть в шесть десятилетий.
Пусть те, чей час в свой срок пробил,
Уйдут со сцены, мир небезупречен,
Но ты, кто дар свой щедрый получил -
Останешься, Природою отмечен.

Ты ею вырезан навечно, как печать,
Чтоб оттиски в веках приумножать.


Рецензии