Тигр в гитаре

Огненная гитара.
Молния струн электрических.
Первой ты в мире стала.
Хард - рок родила практически.

Первым был Джими, ранним.
Спорьте, хотите, не спорьте…
Многим казался странным
Он в музыкальном споре.

Огнь прошёл и воду,
Медные трубы не выдюжил.
Слава, наркотики. Годы
были недолги – не выдержал.

Впрочем, слава осталась.
Ты и сейчас, как Феникс.
Многие так пытались,
Великолепный Хендрикс!

Неподражаема ярость,
Страсть и гитары чудо.
Записей много осталось.
Но новых встреч не будет.

Первым был Джими, пророком.
Ты и сейчас, как Феникс.
Отец тяжёлого рока,
Великолепный Хендрикс!


Рецензии