Поговорили...

– В чернобыльском дыму цветущие сады,
В стране и в городе – поветрие лихое.
За что Твой гнев, о Господи, скажи?
За что нам наказание такое?

– За вашу ненависть, безверие и ложь,
За кровь невинную, пролитую напрасно.
За приготовленный к убийству острый нож
Вас покараю строго и ужасно..

Поговорили… Молча разошлись.
Ночная птица с дерева слетела.
И всё продолжилась. Такая, видно, жизнь? –
И каждый вновь своим занялся делом…

картинка: 2020 год, весна, Киев в дыму от горящих чернобыльских лесов


Рецензии