Судьба

     Судьба

Вырастаем, как трава.
Молодо и зелено.
...Уготована судьба.
Как постель застелена.

Пролегла моя тропа
Под сибирским заревом.
Приготовила судьба
Мне такое варево...

Впрочем, дело не труба,
Творчеством спасенное.
Изготовилась судьба
Пушкой наведенною.

Раздавлю в себе раба
И скажу, не жалуясь:
"Приготовилась судьба.
Испеклась... Изжарилась..."

                1993


Рецензии