Сон в ветреную ночь

Ветер бьёт в окна
И в лица домов.
Крыши так мокры,
Как страх моих снов.
Бледная краска
Увядших цветов.
Смертная маска
Сведённых мостов.
Ветер бьёт в окна.
Возможно, он прав.
Горькая водка.
Настойка из трав.
День без начала
И ночь без конца.
Свеча догорала,
Как свежесть лица.
Так не родившись,
Мой сон улетал.
В угол забившись,
Я умирал.

05 августа 1989 года.


Рецензии