Мои стихи - мои молитвы

Мои стихи - мои молитвы,
Едва заглянет свет в окно -
Я по лучу равняю ритмы,
А с ним и рифмы заодно.
Молился я за всех усопших,
За всех здоровых и больных
И за ручей, в степи иссохший,
Но спасший путников своих.
За птиц, отчаянно кричавших
В высоком небе над землёй.
За свист ветвей из белой чащи,
Где листья смешаны с зарёй.
А женщина, раскинув руки,
Как крест живой, сошла с небес.
И я молил… И в сердце звуки
Напоминали Благовест.
Когда и мысль, и чувство слиты,
Прозрачна сущность бытия…
Ты словно вышла из молитвы,
Которую придумал я.

2011


Рецензии