Глаза

Глаза улыбаются, плачут, грустят,
Надежду таят и весельем искрятся,
В них вера и боль, и призыв, и душа,
Свет, жалость, вопрос, и презренье, и ласка,
Тепло, злость, покорность, сомненье, мысль, страх,
Огонь, осторожность, мечта, благодарность;
Глаза отражаются в чьих-то глазах
И тонут, не в силах от них оторваться.
... Средь любящих и ненавидящих глаз
Так жутко сухи, холодны и бесстрастны
Глаза человека, держащего власть,
Глаза человека, идущего к власти.


Рецензии
Интересно пишете, Катя. Два стихотворения прочла — оба понравились.
Иду дальше.)

Ольга Грубская   29.04.2020 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оля. :) Рада, что нравится.

Екатерина Васина   29.04.2020 08:21   Заявить о нарушении