25. 06. 2019

Жжется, колется, режется, дразнится  –
Того и гляди – отравится
Из груди моей льющимся соком;
Пораженный электрошоком
Упадет навзничь, повалится
Вниз покатится и провалится
Вглубь, на дно, в мои самые недра...

У меня - ненасытность Федры.

С любопытством Пандоры иль Евы
Я коснулась запретного древа, и,
Лучами хрустально-прозрачными
Заискрилось возможное счастье.
Да разбрызгалось, да разлетелось...

И иначе совсем запелось.

Вроде хочется, а не можется
Это сердце ли так тревожится ?
Жжется, колется, режется, дразнится -
Прикоснешься - тотчас окрасится
Винным, алым, пурпурным
Вихрем страстным
и ветром бурным
Унесется

Стремглав без оглядки.

Ежедневно играет в прятки
сердце с теми ,
Кто до него
дотянулся своей рукой.
Кто его отравился соком
С упоеньем...

 - электрошоком.
 
Упадет навзничь, повалится...
Вниз покатится и провалится...
Вглубь, на дно,
в мои самые недра...

Ипполит, берегись.
Я - Федра.

Жжется,
колется,
режется,
дразнится.
Того и гляди - не справиться.


Рецензии