все когда то закончится

Все когда то закончится.
Вино (сегодня),
Лето (в пятницу),
Мы (когда?)
Ключ к спокойствию в одиночестве,
Но в спокойствие нет тебя.
Ну а мне, как ни странно, хочется
Отвечать тебе только: да
Я пытаюсь сосредоточится..
Но вокруг такой кавардак:
Август сыпется желтыми листьями,
Утомительная тоска-
В чай вечерний с чужими письмами...
В твои руки - моя рука.
Непослушные звёзды валятся
Под разорванный небосвод,
Их следов к утру не останется.
Все закончится.
Вот так вот.
Безвозвратно уйдёт
Как молодость
Как покинувший тело дух..
Прекрати оставлять себе поводы,
Я без поводов тебя жду.
Здесь так хрупко всё, и рискованно,
Скоро осень ворвётся в дом.
Мальчик Август, смешной, раскованный
Сгинет в буром и золотом.
Ты, мной будто бы нарисованный,
Чай горячий, дверной проем...
Я пыталась сосредоточится,
Ты испортил мне выходной.
Ключ к спокойствию в одиночестве...
———
Заходи.
Обо всем потом.


Рецензии