Весенняя пора

Пора любви, пора цветения,
Великолепная пора,
Природный трепет пробуждения,
Травы весенней аромат.

На фоне серости окольной
Акценты яркие видны:
Ковёр зелёный чуть неровный,
Цветочки первые весны.

Нежны, спокойны, нелюдимы,
Имея скромненький наряд,
Собою жизни смысл явили.
Волнуют и цепляют взгляд.

Фонтан из зелени забьётся,
Стирая серый сонный быт,
Всё светом солнечным зальётся,
Даря движение и жизнь.

Объяты белыми шарами,
Сады торжественно стоят,
Весенний ветер, обдувая,
Закружит вихрем снегопад.

Полна природа вдохновения,
Гимн жизни слышится вокруг.
Пора любви, пора цветения,
Природе вторит сердца стук.


Рецензии
Лена у вас красивые весенние стихи!
Спасибо!

Юрий Кочубей   06.07.2020 22:27     Заявить о нарушении
Вам, Юрий, спасибо, что не прошли мимо. Всех благ

Елена Кабаева   06.07.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.