Следы

Оттаяли запахи (кружится голова),
И роща, ещё безлистная, у воды,
И жёлтая глина (проталины-острова),
И между стеблей прошлогодней травы - следы.

Под снегом как не были, но на виду опять.
Во вмятинах мутной влаги зябкая зыбь.
И вспомнилось то, что так радостно вспоминать,
И то, что хотелось бы больше всего забыть.

Свидание с прошлым. Покой не вернуть душе,
Ведь нет ничего тревожней весенних снов.
Но время привыкло не медлить на рубеже - 
Трава разрастается летом поверх следов.
08.04.2020 


Рецензии