Здесь о молодости - ни строчки

Здесь о молодости - ни строчки.
Всё прошло – нет нужды жалеть.
Сиротливыми стали ночки
с горстью звезд и с луной в желе.
Память льется в стакан по ребрам,
а обратно сквозь зубы в желчь,
изливаясь попутно коброй,
не спеша на рассудок стечь.            
Одурманит, плескаясь в жалость,
раскачает по сторонам;
всё прошло – ну а что осталось,               
не сумеет сказать она.               
Мелочевки, хранимой в банке,
может, хватит на пять годов…               
Мне б огурчик с литровой банки,             
а не то я уже… готов… 


Рецензии